Di medio corpo, elegante e profumato, affinato sui lieviti in bottiglia per 36 mesi. È fresco, armonico ed equilibrato, arricchito da sentori di frutta, agrumi e fiori bianchi, con sfumature sapide e minerali. Attacco effervescente e fresco, equilibrato dall’alcol; finale persistente, con sentori di banana, pompelmo e pera.
Rosso rubino con leggeri riflessi granato, al naso esprime non solo aromi fruttati di more e frutti di bosco ma anche un profumo delicato di tabacco e pietra focaia, affiancato da sentori di funghi bianchi di prato. Al palato è piacevolmente equilibrato e con una spiccata eleganza minerale, caratteristiche che ne delineano il tratto fino ad una chiusura di impeccabile persistenza.
Raffinato all’olfattiva, propone un bouquet ampio e complesso, in cui le note fruttate e agrumate sono arricchite dai classici rimandi alla crosta di pane, ai lieviti, alla pasticceria e al burro. L’assaggio è fragrante, armonioso ed equilibrato, di ottima lunghezza.
Il Laurent-Perrier Ultra Brut è ottenuto da un assemblaggio dominato da 55% di Chardonnay e 45% di Pinot Noir. Questa scelta di vitigni permette di creare un vino delicato e strutturato allo stesso tempo.
Le uve provengono da 15 cru selezionati per la loro elevata maturità e la bassa acidità. Questa ricchezza e rotondità naturali consentono di ottenere un equilibrio perfetto. La produzione di questa cuvée richiede anche grande pazienza, poiché il vino trascorre almeno 6 anni nelle cantine Laurent-Perrier prima di essere offerto alla degustazione.
Colore rosa salmone brillante e un perlage fine e persistente. Al naso sprigiona aromi intensi di piccoli frutti rossi come lampone, fragolina di bosco e ribes nero, accompagnati da delicate note floreali. Al palato è fresco, vivace e armoniosamente strutturato, con un finale lungo e persistente.