Colore rosa salmone brillante e un perlage fine e persistente. Al naso sprigiona aromi intensi di piccoli frutti rossi come lampone, fragolina di bosco e ribes nero, accompagnati da delicate note floreali. Al palato è fresco, vivace e armoniosamente strutturato, con un finale lungo e persistente.
Il Laurent-Perrier Ultra Brut è ottenuto da un assemblaggio dominato da 55% di Chardonnay e 45% di Pinot Noir. Questa scelta di vitigni permette di creare un vino delicato e strutturato allo stesso tempo.
Le uve provengono da 15 cru selezionati per la loro elevata maturità e la bassa acidità. Questa ricchezza e rotondità naturali consentono di ottenere un equilibrio perfetto. La produzione di questa cuvée richiede anche grande pazienza, poiché il vino trascorre almeno 6 anni nelle cantine Laurent-Perrier prima di essere offerto alla degustazione.
Raffinato all’olfattiva, propone un bouquet ampio e complesso, in cui le note fruttate e agrumate sono arricchite dai classici rimandi alla crosta di pane, ai lieviti, alla pasticceria e al burro. L’assaggio è fragrante, armonioso ed equilibrato, di ottima lunghezza.
Rosso rubino con leggeri riflessi granato, al naso esprime non solo aromi fruttati di more e frutti di bosco ma anche un profumo delicato di tabacco e pietra focaia, affiancato da sentori di funghi bianchi di prato. Al palato è piacevolmente equilibrato e con una spiccata eleganza minerale, caratteristiche che ne delineano il tratto fino ad una chiusura di impeccabile persistenza.
Di medio corpo, elegante e profumato, affinato sui lieviti in bottiglia per 36 mesi. È fresco, armonico ed equilibrato, arricchito da sentori di frutta, agrumi e fiori bianchi, con sfumature sapide e minerali. Attacco effervescente e fresco, equilibrato dall’alcol; finale persistente, con sentori di banana, pompelmo e pera.
Colore rosso rubino intenso, con riflessi mattonati con l’invecchiamento. Al naso è fresco con presenza di note floreali di rosa canina, mora e ribes nero. In bocca è morbido, giustamente tannico, persistente ed armonico.
Il ‘Terra di Covignano’ è un Sangiovese Superiore Riserva è simile al suo fratello minore ‘Conte di Covignano’, la differenza sta nelle rese più base per pianta e affinamenti più lunghi in legno, si avrà quindi un vino di maggior corpo e complessità. La vinificazione avviene in acciaio con lieviti indigeni per poi essere affinato in botti di legno grande e barriques di secondo passaggio per 18/20 mesi.
Si presenta di un colore rosso rubino con riflessi purpurei, al naso ha sentori di piccoli frutti rossi, richiami floreali e tostati contornati da note di erbe aromatiche e spezie. Al palato ha potenza, eleganza ed equilibrio, tannini evoluti e setosi e sfumatore tostate chiudono il sorso.
È una raffinata espressione della migliore tradizione franciacortina, declinata in modo rigoroso ed essenziale. Si tratta di una cuvée a base di Chardonnay con una piccola percentuale di Pinot Nero, che conquista i palati più esigenti con una pulizia espressiva capace di portare in primo piano le uve nella loro pienezza e integrità. L’affinamento di 24 mesi sui lieviti, permette di conservare l’elegante fragranza floreale e fruttata dello Chardonnay, unita alla struttura del Pino Nero. Il sorso è teso e deciso, profondo e secco, come si chiede a un grande Pas Dosé.
Vino ottenuto da uve Negretto, antico vitigno delle zone bolognesi, abbandonato nel corso del tempo a causa delle difficili caratteristiche agronomiche. Grazie all’esperienza e maestria, unite al processo di vinificazione in anfora, il Negretto trova grande espressione di vitigno e territorio.
L’utilizzo di anfore in ceramiche consente di presentare un vino senza l’alterazione di altre note esterne.
Il colore è rosso ed il profumo ricorda la ciliegia e le spezie. Al gusto è secco, con tannini fini che ricordano vini rossi del nord.
Vino ottenuto da uve Chardonnay provenienti dal vigneto chiamato Laguna di Sopra. Il 70% dell’uva fermenta in barrique di rovere francese, mentre il restante 30% in vasche d’acciaio. Successivamente, affina per 9 mesi in legno o in acciaio nelle stesse percentuali della fermentazione alcolica. Nel calice veste colore giallo dorato, brillante. Sprigiona sentori intensi di frutta tropicale, spezie e limone. Il sorso è fresco, piacevolmente fruttato, sapido con finale lungo e persistente.
Caraffa di Sangria da 1.5L con frutta fresca, vino e liquori.
Da questa azienda biologica dei colli bolognesi questo vino premiatissimo.
Eccellenza della produzione di Pignoletto. Il momento della raccolta, la particolare tecnica di pigiatura delle uve, la sua bollicina e il suo affinamento di 36 mesi in bottiglia fanno di questo spumante un vino di altissima qualità ed eleganza.