Da una precisa selezione clonale e una vendemmia differenziata, da un’attenta tecnica di vinificazione in purezza delle uve di Grechetto Gentile, nasce questo Pignoletto esclusivo, dove si è riusciti a trovare l’armonia ideale per caratterizzare al massimo il prodotto più tipico della zona.
COLORE: giallo paglierino tenue con riflessi verdognoli.
PROFUMO: fruttato con sentori di fiori bianchi, biancospino.
SAPORE: fresco e di buon corpo con un inconfondibile e gradevole retrogusto amarognolo. Gradevolmente frizzante.
Premiato con la medaglia d’argento al Concours Mondial de Bruxelles 2015 questo Extra Brut ha un carattere deciso, secco, sapido e intenso e rivela profumi di sambuco e glicine. Dal perlage fine e persistente questo Asolo superiore é un vero proprio gioiello per chi come noi adora il Prosecco molto secco e profumato.
Colore giallo paglierino brillante, caratteristico profumo fruttato di buona intensità con sentori di cedro, agrumi, frutta bianca e lieviti. Piacevole, di buona struttura e ottima persistenza. Bilanciato.
Da questa azienda biologica dei colli bolognesi questo vino premiatissimo.
Eccellenza della produzione di Pignoletto. Il momento della raccolta, la particolare tecnica di pigiatura delle uve, la sua bollicina e il suo affinamento di 36 mesi in bottiglia fanno di questo spumante un vino di altissima qualità ed eleganza.
Vino ottenuto da uve Chardonnay provenienti dal vigneto chiamato Laguna di Sopra. Il 70% dell’uva fermenta in barrique di rovere francese, mentre il restante 30% in vasche d’acciaio. Successivamente, affina per 9 mesi in legno o in acciaio nelle stesse percentuali della fermentazione alcolica. Nel calice veste colore giallo dorato, brillante. Sprigiona sentori intensi di frutta tropicale, spezie e limone. Il sorso è fresco, piacevolmente fruttato, sapido con finale lungo e persistente.
Vino ottenuto da uve Negretto, antico vitigno delle zone bolognesi, abbandonato nel corso del tempo a causa delle difficili caratteristiche agronomiche. Grazie all’esperienza e maestria, unite al processo di vinificazione in anfora, il Negretto trova grande espressione di vitigno e territorio.
L’utilizzo di anfore in ceramiche consente di presentare un vino senza l’alterazione di altre note esterne.
Il colore è rosso ed il profumo ricorda la ciliegia e le spezie. Al gusto è secco, con tannini fini che ricordano vini rossi del nord.
È una raffinata espressione della migliore tradizione franciacortina, declinata in modo rigoroso ed essenziale. Si tratta di una cuvée a base di Chardonnay con una piccola percentuale di Pinot Nero, che conquista i palati più esigenti con una pulizia espressiva capace di portare in primo piano le uve nella loro pienezza e integrità. L’affinamento di 24 mesi sui lieviti, permette di conservare l’elegante fragranza floreale e fruttata dello Chardonnay, unita alla struttura del Pino Nero. Il sorso è teso e deciso, profondo e secco, come si chiede a un grande Pas Dosé.
Il ‘Terra di Covignano’ è un Sangiovese Superiore Riserva è simile al suo fratello minore ‘Conte di Covignano’, la differenza sta nelle rese più base per pianta e affinamenti più lunghi in legno, si avrà quindi un vino di maggior corpo e complessità. La vinificazione avviene in acciaio con lieviti indigeni per poi essere affinato in botti di legno grande e barriques di secondo passaggio per 18/20 mesi.
Si presenta di un colore rosso rubino con riflessi purpurei, al naso ha sentori di piccoli frutti rossi, richiami floreali e tostati contornati da note di erbe aromatiche e spezie. Al palato ha potenza, eleganza ed equilibrio, tannini evoluti e setosi e sfumatore tostate chiudono il sorso.
Colore rosso rubino intenso, con riflessi mattonati con l’invecchiamento. Al naso è fresco con presenza di note floreali di rosa canina, mora e ribes nero. In bocca è morbido, giustamente tannico, persistente ed armonico.
Di medio corpo, elegante e profumato, affinato sui lieviti in bottiglia per 36 mesi. È fresco, armonico ed equilibrato, arricchito da sentori di frutta, agrumi e fiori bianchi, con sfumature sapide e minerali. Attacco effervescente e fresco, equilibrato dall’alcol; finale persistente, con sentori di banana, pompelmo e pera.
Rosso rubino con leggeri riflessi granato, al naso esprime non solo aromi fruttati di more e frutti di bosco ma anche un profumo delicato di tabacco e pietra focaia, affiancato da sentori di funghi bianchi di prato. Al palato è piacevolmente equilibrato e con una spiccata eleganza minerale, caratteristiche che ne delineano il tratto fino ad una chiusura di impeccabile persistenza.
Raffinato all’olfattiva, propone un bouquet ampio e complesso, in cui le note fruttate e agrumate sono arricchite dai classici rimandi alla crosta di pane, ai lieviti, alla pasticceria e al burro. L’assaggio è fragrante, armonioso ed equilibrato, di ottima lunghezza.